毎日、あったかい日が続いてますね。 今年は二月からすごく天気がよくて温度も安定して(ちょっと暑いくらいですが)スイカ農家としては非常にありがたい年です!!
1月初旬に植え付けをしたスイカが大きくスイカらしくなってきました。
あと1カ月程で収穫をむかえます。 今から、水分を徐々にしぼりながらスイカの糖度をのせていきます。
そして、出荷まで20日前後にまでくると水分を全く与えない状態にして、12度以上の糖度になるように仕上げていきます。 今から1カ月の管理が非常に大事になってきますので、気合いをいれていいスイカが収穫できるように頑張りまーす!!
※写真は現状のスイカです。おおよそですが、5Kくらいはあるかなああ。
7Kくらいまでおおきくなるようにがんばります!